Zoomer

La vue générale correspond au cadrage de la carte sur l'étendue géographique globale (en fonction des droits de l’utilisateur).

Le zoom arrière 25% permet de diminuer l'échelle de visualisation de la carte de 25%.

Le zoom avant 25% permet d'augmenter l'échelle de visualisation de la carte de 25%.

La barre d’échelles permet, à l’utilisateur, en déplaçant le curseur, de positionner la carte à l’échelle de son choix

Le zoom cadre permet d'augmenter l'échelle de visualisation de la carte à partir d’un rectangle dessiné sur la carte. Positionnez le curseur à l’emplacement du premier point du rectangle, cliquez tout en maintenant appuyé le bouton gauche de la souris et faites glisser le curseur sur le deuxième point du rectangle. Relâchez le bouton de la souris pour effectuer le zoom

Le zoom précédent permet de retrouver le cadrage (échelle et position) en cours avant le cadrage courant.

Tourner la molette de votre souris afin d’effectuer un zoom avant ou arrière d’une zone.

Zone de texte permettant la saisie d’une valeur d’échelle au clavier afin de permettre un zoom à échelle fixe.

arcOpole Pro propose ainsi trois possibilités pour gérer le zoom d’échelle :

·         A partir de la réglette de navigation :

Cette échelle n’est qu’indicative.

·         A partir de la gestion d’export de la carte

La saisie de l’échelle de sortie du document est exacte permettant une représentation précise.

·         A partir de la saisie directe des chiffres dans la zone correspondante