Sélection géographique à partir d’un élément dessiné sur le plan : polygone, pointé, ligne, cercle, zone tampon

Cette fonction de sélection par désignation permet l’ajout de sélection(s) à la sélection courante.

Si vous souhaitez retirer de la sélection des objets, utiliser la touche Ctrl de votre clavier lors de la désignation.

Dans la palette « Sélection », choisir la source, c’est-à dire le thème à sélectionner (parcelles).

Puis choisir l’outil de sélection

1- Par pointé

Cliquer sur la parcelle à sélectionner.

Lors de la sélection par pointé, il n’est plus nécessaire, à chaque nouvelle sélection, de ressaisir l’outil de pointé.

2- Par rectangle, polygone

Tracer un rectangle (clic + déplacement de la souris) ou un polygone (clic multiple + déplacement de la souris) de sélection. Tous les objets du thème en sélection qui sont touchés seront sélectionnés.

3- Par cercle

Tracer un rectangle (clic + déplacement de la souris) puis saisir plus précisément la taille du cercle.

4- Par zone tampon

Tracer une ligne (clic multiple + déplacement de la souris) double clic pour terminer la ligne. Puis saisir une distance pour la zone tampon.